Случайная статья
Туманный Стоун «Break on through to the other side», – повторяет свою мантру Джим Моррисон,...


Бесплатно бильярд онлайн здесь, бильярд онлайн с красивым дизайном.

Рэй Манзарек, один из основателей The Doors умер в возрасте 74 лет

Рэй Манзарек, клавишник и один из основателей группы The Doors покинул этот мир в возрасте 74 лет 20 мая 2013 года. Место смерти - госпиталь Розейхама в Германии, причина - рак желчных протоков, с которым Рэй боролся в течении многих лет.

Больше всего Рэй Манзарек известен своей работой в группе The Doors, с момента, когда ему удалось столкнуться с поэтом Джимом Моррисоном на Venice beach. С тех пор, группа продала более 100 миллионов альбомов по всем миру, 19 золотых, 14 платиновых и пять мульти-платиновых альбомов только в США.

После смерти Моррисона, в 1972 году, Рэй не закончил свою карьеру, а стал заниматься сольной карьерой, где достиг также немалых успехов, был даже номинирован на премию Грэмми.

С 2002 года он объединил свои творческие усилия с бывшим гитаристом группы The Doors - Бобби Кригером, и они вместе стали гастролировать по миру, исполняя песни The Doors.

"Я был глубоко опечален известием о смерти моего друга и товарища по группе Рэй Манзарек", сказал Кригер . " Я просто рад , что мы смогли играть песни Двери с ним в течение последнего десятилетия. Рэй был огромной частью моей жизни, и я всегда буду скучать по нему."

Посмотреть фото Рэя вы можете в фотогалерее - "Рэй Манзарек - фото".

22 мая 2013 года

 

 
Контакты | Полезные ссылки
© Русскоязычный фан-сайт группы The Doors и Jim Morrison.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.