Случайная статья
Вначале февраля 1971 года адвокату Моррисона Максу Финку стало известно, что его знаменитого...


Посмертное помилование Джима Моррисона

Не так давно в Сети появилась информация о посмертном помиловании Джима Моррисона, фронтмена легендарной группы The Doors.

1 марта 1969 Джима хотели осудить за неприятный инцидент на концерте группы The Doors в Майами. Моррисон был обвинен в оскорблении фанатов на концерте, и в непристойном поведении, в частности за обнажение на сцене во время концерта. Сам Моррисон объяснял, что таким поведением и дерзкими высказываниями он призывал своих поклонников не следовать стереотипам, а мыслить самостоятельно.

Но судьи штата Флорида приговорили Джима Моррисона к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 500 долларов, обвинив музыканта в непристойном поведении и сквернословии.

Показания свидетелей были достаточно противоречивыми, так как одни заявляли, что Моррисон вел себя аморально, а другие утверждали, что ничего подобного и близко не было.

Джим Моррисон подал апелляцию, но дело так и не было завершено, так как 3 июля 1971 года Моррисон умер от сердечного приступа в своей квартире в Париже.

Многочисленные просьбы поклонников и фанатов пересмотреть приговор, вынесенный Моррисону, власть игнорировала. Только когда губернатором Флориды стал Чарли Крист, известный поклонник творчества группы, вопрос с помилованием был решен.

Комиссией, во главе которой стоял Чарли Крист, было принято решение о помиловании Джима Моррисона.

Со словами «Виновен он или нет - решать богу», Чарли Крист официально объявил о помиловании Джима Моррисона. Все члены комиссии проголосовали единогласно.

 
Контакты | Полезные ссылки
© Русскоязычный фан-сайт группы The Doors и Jim Morrison.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.